位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

学生中心召开党支部成立暨主题教育动员部署会会

作者:   时间:2023-04-09   点击数:

2023年4月19日下午,学生中心在学生服务大厅会议室召开党支部成立暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。中心全体党员出席会议。会议分两段进行。首先召开支部成立大会,学生中心主任纪一鹏主持会议并就党支部成立作了说明,提出有关要求,然后进行选举。

会议按照《中国共产党章程》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定要求,以无记名投票、差额选举的方式选举出由纪一鹏、庄杰、陈庆山、陈俣含、秦瑶、郭晶晶六人组成的支部委员会。

随后,党支部组织召开了学生中心习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党支部书记、主任纪一鹏传达了上级关于主题教育的有关部署要求,领学了习近平的有关讲话精神,对中心的主题教育工作作出了具体部署。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,具有十分重大的意义。这也是二十大之后第一次全党范围内的主题教育活动,支部全体党员要进一步增强“四个意识”,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把主题教育成效转化为工作成果。要贯彻落实以学生为本的精神,加强政治理论和工作业务学习,巩固深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,明确目标方向。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合,锤炼自身业务技能,履职尽责,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与学生中心工作结合起来,切实发挥好党支部的基层战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学生中心事业高质量发展。

与会同志一致表示,要积极认真地投入到活动中来,更加深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果转化成做好学生服务工作的实际行动。

地址:知行北楼一层学生服务大厅

电话:82316917

版权所有 2013-2022 北京航空航天大学学生中心 京ICP备05004617-3 文保网安备案号1101080018